当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

广西民族博物馆召开梁志敏馆长光荣退休座谈会

发布时间:2022-08-17 点击:1113次

  根据自治区文化和旅游厅文件通知,我馆梁志敏馆长于2022年7月正式退休。2022年8月12日下午,我馆在办公楼一号会议室召开梁志敏馆长光荣退休座谈会。座谈会由黄诗莉副馆长主持,吴伟镔书记、刘创举副馆长及馆属各部门代表参加座谈。
  座谈会上,吴伟镔书记代表全馆对梁志敏馆长多年来为推动文物博物领域研究以及民博事业发展作出的贡献表示衷心感谢。他指出,梁志敏馆长经历和见证了广西民族博物馆从无到有的建设历程,他团结和领导全馆同志,带领我馆文博事业大踏步迈向前进,是我们的好领导,更是关心、指导和引领我们新一辈进步与成长的好前辈。希望梁志敏馆长能发挥余热,继续关心支持民博各项业务,为推动我馆事业高质量发展建言献策。随后,刘创举副馆长、黄诗莉副馆长及馆属各部门代表纷纷发言,回忆多年来与梁志敏馆长共事的点点滴滴,表达对他的深深敬意和美好祝福。大家的发言饱含真挚,座谈会上充满了感动、感激和浓浓的不舍之情。
  随后,梁志敏馆长发表感言,深切表达了对组织培养的感谢、对文博工作的热爱以及对同事的不舍。梁志敏馆长回顾了多年以来与同事们一起奋斗的峥嵘岁月,并满怀深情地分享了自己工作几十年以来的感悟。他表示,希望在馆领导班子的带领下,大家继续努力奋斗,推动我馆各项事业发展迈上新台阶。

  最后,吴伟镔书记向梁志敏馆长颁发《广西民族博物馆“终身研究馆员”》聘书,参会人员进行合影留念,为此次座谈会画上圆满句号。


(文:杨倬;图:沈云戈)


资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
清廉民博
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
花山岩画
田野调查
专家学者
学术成果
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
虚拟展厅
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:gxmzbwgbgs@amgx.org 技术支持: 灵启网络

桂公网安备 45010302000993号

 桂ICP备10001057号-2  总浏览量:37371962